lundi 13 octobre 2014

Recette Guacamole mexicain maison

Préparation : 20 min

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 2 avocats bien mûrs
- 1 citron
- 1 oignon
- 1 gousse d'aïl
- 1 petite tomate
- 4 à 5 branches de coriandre fraiche ou à défaut de persil
- 2 cuillères à soupe de crème fraiche
- 1 cuillère à soupe d'épices mexicaines (mélange tex-mex)
- 1 cuillère à café (cuillère à café) de cumin moulu
- 1/2 cuillère à café de graines de coriandre mouloues
- un peu de piment séché (suivant votre goût)
- 1/2 cuillère à café de poivre blanc
- 1/2 cuillère à café de poivre noir
- 1/2 cuillère à café de sel

Préparation :

Cette recette necessite un mixer ou elle vous prendra beaucoup de temps (vous devrez alors tout hacher finement à la main).

Récuperer la chair des avocats et la placer dans le mixer. Presser le citron et verser le jus sur l'avocat.
Peler et épépiner la tomate, peler et hacher l'oignon, l'ail , la coriandre.

Mettre tout les ingrédients dans le mixer et mixer quelques minutes.

Goûter et corriger l'assaisonement (sel, poivre, piment).

Mettre au frais pendant au moins 1 heure.

Si vous n'avez pas de mixer, il faut hacher très finement tous les ingredients et les mélanger à l'avocat en écrasant avec une fourchette.

Le nombre d'ingrédients peut paraître important mais vous obtiendrez un guacamole inimitable.Cette recette est le fruit de nombreux essais et à convaincu tous ceux qui l'ont gouté.Attention, ce guacamole ne se conservera pas plus d'une journée après sa préparation, même au frigo.

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