lundi 13 octobre 2014

Recette Gâteau à la rhubarbe

Préparation :25 mn
Cuisson :50 mn

Ingrédients (pour6 personnes) :
- 75 g de beurre ramolli
- 3 oeufs
- 180 g de sucre en poudre
- 280 g de farine
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 15 cl de crème liquide ou de lait
- 250 g de rhubarbe

Pour l'enrobage :
- 50 g de beurre ramolli
- 30 g de sucre en poudre
- 60 g de noissettes hachées

Préparation :

Dans une jatte, travailler le beurre pour obtenir une pommade.

Dans une autre jatte, fouetter les oeufs au batteur avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Incorporer le beurre en continuant de fouetter.

Mélanger la farine, la levure chimique et le sucre vanillé.

Les ajouter à la préparation précédente. Bien mélanger, puis incorporer la crème.

Peler la rhubarbe et la couper en petits dés. Les mélanger à la pâte.

Beurrer un moule de 26 cm.

Saupoudrer le moule des noisettes hachés et du sucre.

Verser la pâte à la rhubarbe.

Faire cuire pendant 50 mn à four préchauffé (180°C /thermostat 6).

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire