Préparation :30 min
Cuisson :60 min
Ingrédients (pour8 personnes) :
- 800 g de porc maigre coupé en dés
- sel et poivre noir moulu
- 3 c à soupe d'huile d' olive
- 700 g d'oignons émincés
- 6 gousses d' ail écrasés
- 800 g de tomates en conserve
- 1 cuillère à soupe de paprika
- 1 pincée de poivre de Cayenne
- 2 feuilles de laurier
- 2 lanières de zeste d' orange frais
- 1,5 kg de moules
- 200 ml de vin blanc sec
- 6 cuillères à soupe de persil ciselé
Préparation :
Faites chauffer l' huile dans un grande cocotte, assaisonnez bien le porc et faites-le dorer de tous côtés.
Retirer la viande et réserver.
Mettez les oignons que vous laisserez fondre doucement. Ajoutez l'ail, les tomates en les écrasant à la cuillère, puis le paprika, le poivre de Cayenne, les feuilles de laurier et le zeste d'orange.
Laissez réduire durant 20 minutes.
Faites cuire les moules avec le vin et 4 cuillères à soupe de persil. Une fois cuites, retirez les coquilles supérieures.
Ajoutez le porc et le jus de cuisson des moules dans la sauce et laissez mijoter 30 minutes jusqu'à ce que la viande soit tendre et que la sauce ait réduit.
Vérifiez l'assaisonnement, ajoutez les moules et laissez-les réchauffer. Saupoudrez du reste du persil et servez.
A sevir par exemple avec du riz.Recette catalane de type mer et montagne.vin d ' Espagne rouge
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