dimanche 26 octobre 2014

Recette Chili Concarneau ( haricots rouges au poisson )

Préparation : 45 min (en y allant tranquille)
Cuisson : 2h

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 600 g de saumonette
- 300 g de crevettes
- 2 carottes
- 2 gros oignons
- 1 poivron rouge
- 3 gousses d?ail
- 1 kg de haricots rouges préparés (soit 2 grosses boîtes)
- 1 grosse boîte de tomates pelées
- 25 cl de vin rouge un peu corsé (sud-ouest ou espagnol, par exemple)
- tabasco

Préparation :

Emincer deux gros oignons, 3 gousses d?ail et un poivron rouge. Les faire revenir à l?huile d?olive (ne pas hésiter sur l?huile, il en faut quand même un centimètre au fond) dans un wok et réserver.

Couper le poisson en petits morceaux. Le pocher au court-bouillon (ou avec un kub normal, ça ne fera pas une grosse différence à la fin).

Décortiquer les crevettes et les couper en morceaux d?un centimètre de long.

Faire sauter le poisson et les crevettes dans le wok, avant de remettre les oignons l?ail et le poivron. Ajouter ensuite les haricots rouges avec leur jus, les tomates pelées et écrasées, les carottes coupées en dés et le vin. Saler, poivrer et verser le tabasco selon son goût.

Laisser mijoter à feu moyen au moins deux heures en veillant à la réduction progressive et en remuant régulièrement.

Si le plat réduit trop vite, ajouter de l?eau et du vin (Goûter pour décider).

A noter que c?est encore meilleur cuit et recuit plusieurs fois, comme le cassoulet.Note : je n?ai jamais essayé avec un autre poisson, mais ça marche sûrement, il faut juste qu?il se tienne à peu près à la cuisson, sinon, ça risque de finir en soupe de poisson.Bordeaux, Côteaux du Languedoc, Rioja, Californien, ...

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