dimanche 26 octobre 2014

Recette Glace au réglisse

Préparation : 1h
Cuisson : 0

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 150 g de réglisse (style les rouleaux de haribo)
- 250 ml de lait (un peu plus si besoin est)
- 300 ml de crème liquide entière
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 4 jaunes d'oeufs (avec les blancs, vous pouvez faires des meringues)

Préparation :

Mettre les reglisses (défaire les rouleaux), le lait et la crème dans une casserole, faire chauffer à feux doux jusqu'à dissolution des réglisses (s'ils ne sont pas complètement dissous, un coup de passoire et hop... le mélange est liquide et homogène). Porter à ébullition.

Battre le sucre avec les jaunes d'oeufs jusqu'à obtention d'un mélange épais et crémeux.

Verser sur ce mélange le mélange précédent encore chaud, tout en battant.

Laisser refroidir, puis mettre la préparation dans la sorbetière.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire