Préparation : 20 min
Cuisson : 25 à 30 min
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- Une grosse courgette longue
- 1 échalote
- une petite barquette de lardons natures
- 40 g de riz basmati
- 1 oeuf
- 20 cl de crème liquide
- fromage râpé
- chapelure
Préparation :
Dans une poêle, faites revenir, avec un filet d'huile, les lardons et l'échalote émincée.
Coupez la courgette en rondelles, et incorporez-la au mélange lardons-échalote.
Laissez cuire, à feu doux, pendant 15-20 min, en remuant de temps en temps.
Faites cuire le riz basmati (comme indiqué sur l'emballage).
Dans un bol, cassez l'oeuf, et incorporez la crème liquide. Fouettez.
Quand les rondelles de courgettes sont cuites, ajoutez le riz, et remuez. Puis, le mélange oeuf-crème. Remuez le tout.
Dans un plat à gratin, disposez votre mélange, et parsemez de fromages râpés et de chapelure.
Gratinez au four pendant 25-30 min, selon la puissance de votre four!Ce plat peut être accompagné d'une viande blanche : poulet, dinde... ou en plat unique, le soir!Côte de Provence bien frais
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