Préparation :10 mn-cuisson :10 mn
Ingrédients (pour4 personnes) :
30ml d'huile
400g de filet de porc coupé en fines lamelles
250g de petits poireaux, coupés en rondelles de 6 mm
2 gousses d'ail écrasées
1 morceau de 2,5 cm de gigembre
pelé et finement hâché
200g de nouilles Chinoises
250g de champignons Huitres ou Chinois
200g de chou chinois
45g de sauce Soja ou haricots noirs
15ml de miel liquide
10ml d'huile de sésame
Préparation :
Faire chauffer l'huile dans un wok ou une grande poele. Ajouter le porc, faire cuire pendant 3 minutes en remuant sans cesse.
Ajouter les poireaux et cuire pendant 2 minutes.
Retirer la viande et les poireaux du feu, réserver.
Essuyer le wok avec un Sopalin. Faire chauffer le reste de l'huile. Ajouter le gingembre et l'ail et sauter 1 minute.
Pendant ce temps faire cuire les nouilles suivant les instructions sur le paquet.
Ajouter les champignons et le chou et continuer la cuisson pendant 3 minutes. Remettre le porc et les poireaux dans la poele. Remuer. Ajouter la sauce soja ou haricots noirs, le miel et 50ml d'eau. Cuire pendant 2 minutes ou jusqu'à ce que la sauce soit très chaude.
Egoutter les nouilles. Arroser de l'huile de sésame et bien remuer. Servir de suite avec le porc.Au lieu du chou chinois (pak choi) on peut utiliser un mélange de feuilles et tiges de céleri et épinards. Si vous ne trouvez pas de champignons huitres, utiliser n'importe quelle sorte de frais et plutot larges.
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