vendredi 12 septembre 2014

Recette Palmiers au caramel

Préparation :30 min
Cuisson :10 min

Ingrédients (pourune dizaine de palmiers) :
- 1 pâte feuilletée
- 100 g de sucre roux
- 2 cuillères à soupe d'eau
- 50 g de beurre salé
- un peu de crème épaisse

Préparation :

Préparer le caramel : mettre dans une casserole à feu doux, le sucre et l'eau.

Faire en sorte que le sucre soit bien impregné.

Laisser caraméliser à feu doux, sans tourner!

Quand le caramel commence à colorer, ajouter hors du feu le beurre, laisser fondre en remuant avec une cuillère en bois.

Ajouter un peu de crème, pour épaissir le mélange.

Dérouler la pâte feuilletée, et la rectifier en carré.

Tartiner la pâte de caramel.

Rouler 2 extrêmités opposées de la pâte vers le milieu.

Mettre la pâte au frais, au moins 1 h, afin de la faire durcir.

Quand elle est assez ferme, la sortir du frigo, et détailler le boudin en rondelles-palmiers.

Mettre au four, le temps de cuire la pâte, environ 10 min à 180°C (thermostat 6).Le nombre de palmiers dépend de la taille de la pâte et de l'épaisseur des gâteaux.La quantité de sucre peut être adaptée au nombre de pièces.

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