vendredi 12 septembre 2014

Recette Calamars farcis au jambon de pays

Préparation : 30 min
Cuisson : 1h

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 12 calamars vidés moyens (plus tendres)
- 80 g de noix
- 85 g de jambon de pays
- 85 g de lard demi-sel
- 1 oignon
- 6 tomates
- 3 tranches de pain de mie et lait
- huile d'olive
- persil
- sel et poivre

Préparation :


Dans une assiette, faire tremper le pain de mie émietté dans du lait (10 min). Hachez le jambon, lard, oignon, persil et noix. Essorer la mie de pain.

Plongez les tomates 10 secondes dans l'eau bouillante et les peler, les couper en petits dés. Rincer les calamars, bien les sécher (intérieur, extérieur).

Mélanger le jambon, le lard, les noix, le persil, le pain et l'oignon. Incorporer la moitié des tomates.

Farcir les calamars, les fermer avec un cure dents.
Faire revenir les reste des tomates avec de l'huile d'olive ajouter quelques noix hachées, saler, poivrer. Laisser mijoter et ajouter un peu d'eau. Plonger les calamars et cuire environ 45 min à feu doux.

Servir chaud.pourquoi ne pas l'accompagner d'un riz basmati avec des dés de tomates.roséPublier sur mon mur(function() {//chargement asynchrone du script de "share"var domscript = document.createElement("script");domscript.type = "text/javascript";domscript.src = "http://static.ak.fbcdn.net/connect.php/js/FB.Share";domscript.async = true;document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(domscript);} ());

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