Préparation :20 min
Cuisson :20 min
Ingrédients (pour5-10 personnes) :
- 10 croissants bon marché
Pour la crème :
- 125 g de poudre d'amandes
- 125 g de sucre semoule
- 125 g de beurre mou
- 2 oeufs
Pour le sirop :
- 200 g de sucre semoule
- 50 cl ou 1/2 litre d'eau
- 1 cuillère à soupe de rhum
Pour la cuisson :
- 1 plaque
- une feuille de papier sulfurisé
Décoration :
- 100 g d'amandes effilées
- 100 g de sucre glace
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Pour la crème :
Couper le beurre en dés et faire fondre au micro-ondes dans un bol.
Battre les oeufs avec le sucre et faire mousser dans un grand saladier.
Y verser le beurre, ajouter la poudre d'amandes et tout mélanger.
Pour le sirop :
Faire frémir l'eau avec le sucre et le rhum.
Préparation et cuisson :
Couper les croissants en deux dans l'épaisseur ou dans le sens de la longueur.
Tremper très vite (plonger et sortir rapidement ou encore imbiber légèrement) les faces internes des croissants dans le sirop.
Garnir de crème l'intérieur toujours, refermer les croissants un par un et couvrir de crème les dessus aussi.
Poser tous les croissants sur la feuille de papier sulfurisé.
Cuire à mi-hauteur du four, à 180°C (thermostat 6).
Les sortir et laisser refroidir.
Décoration :
Saupoudrer d'amandes effilées et de sucre glace.Pour la déco : on peut la mettre avant d'enfourner ou après, au choix. Possibilité d'appliquer la recette avec des croissants pas tout neufs (croissants de 3 jours). On peut aussi faire la préparation sans cuire et mettre au congélateur, pour les cuire un autre jour.
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