Préparation : 40 min
Cuisson : 1 h 40 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 kg de potiron
- 450 g d?épaule d'agneau désossé
- 250 g de pommes de terre
- 100 g d?emmenthal râpé
- 50 g de beurre
- 40 g de raisins secs
- 2 oignons
- 1 oeuf
- 1 gousse d'ail
- 1 pointe de couteau de quatre-épices
- 1 cuillère à café rase de cumin en poudre
- 5 cuillères à soupe de persil haché
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre
Préparation :
Détailler les pommes de terre et la citrouille en cubes, et les mettre à cuire à la vapeur pendant 30 min.
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Ciseler les oignons et l'ail, les faire revenir dans une poêle à feu doux avec de l'huile chaude. Incorporer la viande hachée, le persil, les épices et le cumin. Assaisonner et laisser dorer à feu vif. Ajouter les raisins secs et l'oeuf battu en omelette, hors du feu.
Réduire les pommes de terre et le potiron en purée, et assaisonner. Incorporer 30 g de beurre et 50 g d?emmental.
Déposer le hachis de viande dans un plat beurré, le recouvrir de purée et parsemer d?emmental et de noisettes de beurre. Enfourner pendant 25 à 30 min.
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