mardi 16 septembre 2014

Recette Gâteau au chocolat sans oeuf

Préparation :15 min
Cuisson :30 min

Ingrédients (pour6 personnes) :
- 2 pots de yaourts au sucre de canne (200 g)
- 300 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 7 cl d'huile
- 2 cuillères à soupe de chocolat en poudre
- 2 cuillères à soupe de pâte à tartiner (type nutella)
- 2 cuillères à soupe de miel liquide

Préparation :

Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7).

Battre les yaourts et la farine.

Ajouter la levure, l'huile et le chocolat en poudre.

Bien mélanger et ajouter au final la pâte a tartiner et le miel.

Enfourner pour 30 min.Très bon tel quel. Personnellement, je me sers de cette recette pour ensuite couper le gâteau en 2, le fourrer à la crème pâtissière et décorer le dessus avec cette même crème.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire