Préparation :10 mn
Cuisson :10 mn
Ingrédients (pour4 personnes) :
- 4 belles bananes
- 4 à 6 cuillères à soupe de jus de citron
- 50 g de noix de coco en poudre
- 50 g de sucre en poudre
- 3 à 4 cuillères à soupe de crème fraîche liquide (allégée ou non, selon votre goût)
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 50 g d'amandes effilées
Préparation :
Pelez les bananes, coupez-les en deux dans le sens de la longueur et aspergez-les de jus de citron.
Dans un bol, mélangez la poudre de noix de coco, le sucre et la crème fraîche.
Préchauffez le barbecue ou le gril du four.
Enduisez chaque demi-banane du mélange à la noix de coco et déposez l'autre moitié par dessus.
Déposez les bananes sur des feuilles de papier d'aluminium, enduisez- les du reste de mélange coco et saupoudrez-les d'amandes effilées.
Refermez l'aluminium, sans trop serrer pour former une papillote.
Déposez sur la grille du barbecue encore chaud ou du four.
Retournez après 2 mn. Au bout de 5 mn environ, les bananes sont moelleuses.
Servir dans leur emballage avec une boule de glace vanille pour les amateurs.
Pour les gourmets, aspergez les bananes d'un peu de liqueur de bananes ou de mandarine (ou ajoutez au mélange coco).
Vous pouvez faire cuire les papillotes dans un four préchauffé à 180/200°C pendant 8 à 10 min sans les retourner.
Essayez, c'est surprenant en fin de barbecue avec des amis.
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