mardi 16 septembre 2014

Recette Fleurs de courgettes farcies

Temps de préparation :40 min
Temps de cuisson :15 min

Ingrédients :

- 4 petites courgettes avec leur fleur
- 4 cuillères à soupe d'huile olive
- 1 gousse d'ail
- 1 tomate
- 1 dizaine de feuilles de basilic frais
- 1 brin de persil
- sel, poivre

Préparation :

Laver et hacher les courgettes.

Faites-les revenir dans la moitié de l'huile d'olive.
Ajouter l'ail écrasé, la tomate pelée et concassée, le persil haché, saler et poivrer et laisser cuire une dizaine de minutes.

Pendant ce temps, retirer le pistil des fleurs de courgettes.
Plonger les fleurs 1 seconde dans de l'eau bouillante, puis aussitôt après dans de l'eau glacée.

Les déposer sur un papier absorbant pour les sécher.

Reprendre la fondue de légumes et y ajouter le basilic haché.
En farcir très délicatement les fleurs (attention FRAGILE !), tourner doucement l'extrémité des fleurs pour y enfermer la farce.

Déposer les fleurs farcies au fur et à mesure dans un plat allant au four.
Les badigeonner avec le reste d'huile, couvrir d'une feuille de papier aluminium et faire cuire à four moyen préchauffé (180°C) pendant 15 min.

LES FLEURS DOIVENT ÊTRE ULTRA-FRAICHES !!!

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