jeudi 7 août 2014

Recette Tarte tatin poulet-chèvre

Préparation :30 min
Cuisson :15 min

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 1 pâte feuilletée
- 4 petites pommes de terre (400g)
- 1 blanc de dinde (200g)
- 5 rondelles de chèvre
- 100 g de lardons
- 1 oignon (100g)
- 6 d'olives noires denoyautées
- 200 g de sauce tomate à la napolitaine
- 100 g de fromage rapé
- herbes de Provence
- mélange de 5 baies
- 1 jaune d'oeuf

Préparation :

Préchaufer le four thermostat 7.

Eplucher puis couper très finement les pommes de terre et les faire dorées légèrement dans de l'huile chaude.

Peler puis couper l'oignon et le faire revenir à feu doux dans un peu d'huile d'olive.

Pendant ce temps, couper en fines lamelles le blanc de poulet, l'incorporer à l'oignon avec les lardons et les olives.

Parfumer d'herbes de Provence et de mélange de 5 baies et laisser mijoter 5 à 7 min à feu doux en remuant souvent.

Dérouler la pâte feuilletée, la découper au gabarit du moule à tatin et l'enduire de moutarde à l'aide d'un pinceau alimentaire.

La précuire 3 à 4 min, la retirer quand elle commence à gonfler.

Lorsque la preparation est cuite (oignon fondant, poulet doré), ajouter la sauce napolitaine, remuer et réchauffer 2 min.

Beurrer le moule, déposer dans le fond les pommes de terre, ensuite le fromage rapé, puis le poulet, les tranches de chèvre et recouvrir de la pate feuilletée face moutardée sur la garniture.

Badigeonner l'autre face du disque de pâte avec du jaune d'oeuf et enfourner 10 min.

Bon appétit.

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