Préparation :15 mn
Cuisson :30 mnà 1h
Ingrédients (pour3/4 personnes) :
- pain sec (~500g)
- 1 litre de lait (pour 500 g de pain)
- 4 oeufs
Pour un pudding salé :
- une pincée de muscade, sel/sucre, poivre
- au choix (suivant ce qu'il y a dans le frigo : thon, lardons, etc.)
- sauce tomate
Préparation :
Mettez votre pain dans un grand plat, écrasez le en versant peu à peu le lait. Une fois le pain bien imbibé de lait, ajoutez les oeufs, la muscade, le sel , la muscade , le thon ou les lardons, etc.
Quand le tout est bien bien mélangé, versez dans une terrine puis faites cuire au four entre 1/2 h et 1 heure à thermostat 7/8.
Si vous voulez un pudding de pain sucré, remplacez le sel, poivre, muscade par du sucre, raisins secs , fruits confits, etc.
Le pudding salé sera bien accompagné d'une sauce tomate du style concentré de tomate + crème fraîche.Petit plat facile, pas cher. Adaptable aussi bien en salé qu'en sucré...Pour les dimanches où tout est fermé! ;o)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire