jeudi 7 août 2014

Recette POULET CURRY ET RIZ AUX AMANDES ET CARDAMOME

Préparation :15 min+ 2h de repos
Cuisson :15 min

Ingrédients (pour4 personnes) :

POUR LE POULET A PREPARER AU MOINS 2 HEURES A L'AVANCE
- 4 escalopes de poulet
- 1 c à café de gingembre (ou moins)
- 4 c à soupe de curry
- sel
- poivre
- coriandre
- un peu de piment en poudre

POUR LA SAUCE
- 1 yaourt grec

POUR LE RIZ
- 2 verres de riz
- 6 ou 8 cardamome (suivant les goûts)
- 1 gros oignon
- 50 g de raisins secs
- sel, poivre
- 50 g d'amandes effilées

Préparation :

Coupez en petits morceaux les escalopes ;
les mettre dans un saladier et rajoutez les épices ; bien mélanger ; couvrir et laissez reposer au réfrigérateur au moins 2 heures ;
Sortir du réfrigérateur, faire revenir dans du beurre. En fin de cuisson, ajoutez le yaourt grec et continuez à faire cuire 3 min;
En même temps faire cuire le riz: mettre dans l'eau bouillante sel, poivre, cardamome, raisin sec, l'oignon coupé en 8, et bien sûr, le riz.
Faire griller légèrement dans un poêle les amandes effilées;
Egouttez le riz dans lequel vous laissez la cardamome, les raisins et l'oignon, versez dans un plat, saupoudrez d'amandes grillées, disposez autour le poulet et sa sauce, servir chaud.

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