jeudi 21 août 2014

Recette Tarte méditerranéenne aux légumes

Préparation :10 min
Cuisson :20 min

Ingrédients (pour6 personnes) :
- 1 pâte brisée
- 6 tomates
- 20 filets d'anchois
- 1/2 poivron vert
- 1/2 poivron rouge
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- quelques olives vertes et noires dénoyautées
- 50 g de gruyère en lamelles
- thym, laurier, marjolaine, romarin
- sel et poivre

Préparation :

Etalez la pâte dans un moule à tarte, réservez au frais.

Pelez et concassez les tomates, hachez les échalotes. Faites-les fondre à feu doux dans une poêle huilée.

Détaillez les poivrons en lanières, épépinez-les.

Couvrez la pâte avec les tomates aux échalotes, pressez l'ail et répartissez-le dessus. Saupoudrez des herbes émiettées. Déposez les lanières de poivrons et les filets d'anchois sur le tout. Enfin ajoutez le fromage et les olives.

Faites cuire à four à 220°C (thermostat 7-8), pendant 20 minutes. Servez chaud ou froid.

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