samedi 30 août 2014

Recette Soupe minestronne de Sicile

Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 1h30 à 2h

Ingrédients (pour 8 personnes) :

- 2 branches de cèleri
- 2 carottes
- 4 pommes de terre (chaire ferme c'est mieux !)
- 1 poireau
- 1 petit chou (moi, pour cette recette je l'utilise un bocal)
- 2 feuilles de lauriers
- persil, basilic (facultatif)
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 3 cubes de boeuf
- 2 cuillères à soupe d'huiles d'olive
- 2 grosses boites de concentré de tomate
- 200 g de pois chiche
- 200 g petites pâtes style coquillettes
- viandes : 1 jarret de veau, ou de boeuf + joue de porc ou ragout d'agneau ça peux varier selon les gouts ! Environs 300 g

Préparation :

Commencez par mettre votre viande à chauffer dans de l'eau avec deux feuilles de laurier.

Préparez tous vos légumes sauf la pomme de terre (car celle-ci s'oxyde très vite) que vous couperez en petit dés et que vous laisserez mariner dans une boite hermétique avec deux cuillères à soupe d'huile d'olive le temps que la viande soit cuite.

Une fois votre viande cuite, sortez-la et coupez-la en morceau ou petits dès et la rajouter dans le bouillon.

Ajoutez tous vos légumes, n'oubliez pas les pommes de terre (sauf le choux pour ceux ou celles qui l'utiliseraient en bocaux, car il est déjà cuit).
Ajoutez les 2 grosses boites de concentré de tomate, les cubes de b?uf et un peu d'eau si nécessaire (selon vos goûts).

Cuire vos pâtes séparément. Les cuire séparément permet de conserver au mieux cette soupe car si on ajoute les pâtes directement, elles gonflent en pompant tout le jus.

Une fois que tout est cuit, parsemer de persil et de basilic. Ajoutez à ce moment le chou en bocal si vous l'utilisez de cette façon.

Rajoutez quelques pâtes dans votre assiette et déguster.

Bon appétit !Soupe copieuse !!!

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