Préparation :30 mn
Cuisson :15 mn
Ingrédients (pour4 à 6 personnes) :
- 200 g de foies blonds de volaille très frais
- 140 g de bacon ou jambon fumé
- 1 petit oignon blanc
- 40 g de beurre
- 1 cuillère à soupe d'armagnac
- 150 g de crème fraîche épaisse
- 1 feuille de laurier
- sel et poivre
Préparation :
Parez les foies de volaille : éliminez les nerfs et toute trace de fiel. Pelez et hachez l'oignon. Coupez le bacon et les foies de volailles en cubes.
Mettez 20 g de beurre et l'oignon dans une petite cocotte, couvrez et faites cuire 1 mn (au micro onde à 900 watts).
Ajoutez les foies de volailles, le bacon etl'armagnac. Couvrez et faites cuire
5mn30 à 6mn à 400 watts .
Egouttez soigneusement la préparation et passez-là au mixer avec la crème.Assaisonnez de sel et de poivre.
Versez le mélange dans une terrine et posez une feuille de laurier sur la surface.
Faites fondre le beurre restant 30 s à 900 watts. Surveillez car le temps dépend de la consistance du beurre au départ. Versez alors le beurre fondu sur la terrine et mettez au frais pendant 1 demi-journée au moins.
Servez avec une salade verte aux herbes, ou avec des toasts chauds.Par personne, ce plat contient:14g de protides, 20 g de lipides, 1 g de glucides et 194 mg de cholestérol.Cette entrée appelle un vin doux et soyeux comme la texture de la mousse, mais également vu les ingrédients un vin qui est une certaine rusticité. Nous irons bien sûr vers un vin rouge de la vallée du rhône qui n'a pas vu d'élevage en bois , car l'entrée lui donnerait un goût amer. Du fruit , rien que du fruit donc. Un blanc corsé de la même région pourrait faire également l'affaire. <br />
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