Préparation :10 mn
Cuisson :10 mn
Ingrédients (pour16 madeleines environ) :
- 2 oeufs
- 80 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 5 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 15 g de gruyère râpé
- 2 cuillères à soupe bombées de sauce pesto
- 20 g de pignons de pin entiers
- poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 240°C (Th 8).
Casser les oeufs en séparant les blancs et les jaunes.
Dans un saladier, mélanger la farine et la levure à la cuillère en bois puis ajouter les jaunes en mélangeant toujours.
A part, fouetter un peu à la fourchette les blancs d'oeufs sans les monter.
Les incorporer à l'ensemble.
Verser l'huile et mélanger vivement à l'aide d'un fouet.
Ajouter le gruyère et le poivre et mélanger à nouveau.
Ajouter à la fin, les pignons de pin entiers.
Verser 1 cuillère à soupe de pâte dans chaque alvéole à madeleines (beurrée et farinée si nécessaire).
Mettre au milieu du four à 240°C pendant 4 mn puis à 180°C (Th 6) pendant 6 mn.
Vérifier la cuisson.
Démouler aussitôt.Ces madeleines sont délicieuses servies froides avec une salade tomates-mozzarella-basilic.
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