Préparation :10 min
Cuisson :2 min
Ingrédients (pour4 personnes) :
- 300 g de mirabelles
- 3 caramels au beurre salé
- 2 cuillères à soupe de cassonade
- quelques pincées de cannelle
- liqueur de mirabelles (facultatif)
Préparation :
Allez, ne perdons pas de temps !
On va commencer par l'étape la plus embêtante, comme ça, on ne repartira pas fachés :
Dénoyautez toutes les mirabelles puis coupez-les en deux.
Cela prends du temps, mais ça vaut le coup !
Dans une poêle chaude, faites fondre les caramels au beurre salé, puis ajoutez les mirabelles, la cassonade et la cannelle.
Faites cuire le tout 2 petites minutes (évitez la purée de mirabelles, c'est pas top), puis réservez.
Les mirabelles doivent être dorées, mais pas rôties.
Si ça sent bon, c'est bon signe ! Il ne vous reste plus qu'à disposer vos petites mirabelles...
Suggestion de présentation :
Placez quelques mirabelles sur une assiette, arrosez-les de liqueur de mirabelle et faites flamber !
Disposez enfin une boule de glace vanille, et une branche de menthe !Si il y avait un niveau de difficulté très très très facile, je l'aurais choisi ! Je vous propose ici un petit dessert, très simple à réaliser, très sympa à déguster ! Tout est dit !Eau minérale
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire