jeudi 24 juillet 2014

Recette Terrine de saumon et julienne

Préparation :15 min
Cuisson :45 min

Ingrédients (pour8 personnes) :
- 1 kg de filets de julienne (poisson à chair blanche)
- 1 kg de filets de saumon
- 3 oeufs
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 10 crevettes roses
- persil haché (2 cuillères à soupe)
- sel et poivre

Préparation :

Mixer la julienne au robot, puis ajouter les 3 ?ufs, la crème fraîche et le persil.

Saler et poivrer.

Couper le saumon en lanières d'environ 1 cm d'épaisseur.
Recouvrir l'intérieur d'un moule à cake avec du papier sulfurisé, et huiler légèrement le papier.

Mettre les crevettes au fond du moule ainsi préparé, puis verser 1/3 de la préparation de julienne.

Mettre ensuite une couche de saumon, puis recommencer avec un deuxième tiers de julienne, puis le reste de saumon et finir par la julienne.

Mettre ensuite le moule au four à 220°C (thermostat 7), dans un bain marie pendant 45 min.

Après cuisson, la terrine peut rendre un peu de jus qu'il faudra jeter.

Mettre ensuite la terrine au frais car elle se mange froide, avec éventuellement de la mayonnaise (citron ou fines herbes ...)

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