jeudi 24 juillet 2014

Recette Pâtes à la Baltique

Préparation :30 min
Cuisson :10 min

Ingrédients (pour6 personnes) :
- 1,2 kg de pâtes (compter 200 g de tagiatelles par personne)
- 600 g de saumon fumé à couper en fines lanières
- 1 pot de 250 g de crème fraîche
- 1 petit pot de 50 g d'oeufs de lump (rouge ou noir selon l'esthétique recherchée)
- 1 petit verre à liqueur de vodka (5 cl)
- poivre
- 1 oignon

Préparation :


Dans une grande casserole d'eau bouillante faites cuire les pâtes.
Découper l'oignon et le faire blondir dans une poêle avec un peu de graisse. Lorque l'oignon est translucide, ajouter la crème fraîche et une bonne pincée de poivre (PAS de sel).

Lorque la sauce est chaude la réserver, puis déglacer la poêle avec le verre de vodka, le mélanger ensuite à la sauce.

Egoutter les pâtes, les mettre dans un saladier et ajouter immédiatement les lanières de saumon. Bien mélanger jusqu'à ce que le saumon perde sa couleur rouge/translucide.

Ajouter les oeufs de lumps, bien mélanger.
Enfin verser la sauce chaude et bien remuer.

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