jeudi 24 juillet 2014

Recette Gratin de courgettes et de pommes de terre au curry

Préparation: 1 h
Cuisson: 50 min

Ingrédients (pour 6 personnes):
- 3 belles courgettes
- une dizaine de pommes de terre
- 30 g de beurre
- 30 g de farine
- 50 cl de lait
- gruyère râpé
- sel, poivre
- ail
- persil
- curry
- muscade

Préparatio :
1. Epluchez et lavez les légumes. Coupez les pommes de terre en rondelles et les courgettes en petits dés.

2. Faites cuire les légumes au cuiseur-vapeur pendant environ 40 min. (Pour une cuisson à l'eau, comptez environ 30 min). Les courgettes doivent être transparentes.

3. Pendant ce temps, faites une béchamel: faites fondre 30 g de beurre dans une casserole, ajoutez 30 g de farine, mélangez jusqu'à obtention d'un roux. Ajoutez le lait et remuez sans arrêter jusqu'à ce que le mélange épaississe. Assaisonnez avec du sel, poivre, et une pointe de muscade.

4. Une fois les légumes cuits, passez-les dans un peu d'huile d'olive, assaisonnez-les avec du sel, poivre, ail, persil et curry (environ 2 cuillères à café).

5. Ajoutez la sauce béchamel à cette préparation, mélangez le tout et versez dans un plat à gratin. Parsemez alors de gruyère râpé, et enfournez environ 15 min à 200°, thermostat 6-7, pour faire gratiner.

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