jeudi 31 juillet 2014

Recette Tarte aux pommes, crème de marron et cannelle

Préparation : 30 à 45 min
Cuisson : 15 à 20 min

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 pâte feuilletée (à défaut une pâte brisée)
- 4 pommes (de préférence de variétés diverses)
- 100 g de crème de marron (et non pas de yaourt à la crème de marron)
- 2 cuillères et demi à café de cannelle en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 10 g de beurre mou

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Disposer la pâte feuilletée dans un plat à tarte.

Etaler la crème de marron sur le fond à l'aide d'une spatule.

Peler et couper les pommes en tranches fines.

Disposer les pommes sur la crème en formant une rose.

Saupoudrer les pommes de cannelle puis de sucre.

Répartir le beurre en petits copeaux sur l'ensemble.

Enfournez pendant 15 à 20 minutes suivant la coloration des pommes.Si vous coupez le bord de votre pâte pour la mettre dans le plat, découpez des formes (coeurs, triangles...) ou formez des roses et des tresses et disposez les sur la tarte, elle sera très jolie!Un vin blanc fruité.

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