jeudi 31 juillet 2014

Recette Escalope de veau au roquefort

Préparation :10 min
Cuisson :7 min

Ingrédients (pour1 personne) :
- 1 escalope de veau de 150 g environ (dans la noix)
- 20 g de beurre
- 30 g de roquefort
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 1 pincée de paprika
- sel, poivre

Préparation :

Faire fondre le beurre dans une poêle, y faire dorer l'escalope 2 minutes par face sur feu moyen, puis émietter le fromage autour de l'escalope.

Verser la crème dans la poêle, saler, poivrer, ajouter le paprika et délayer soigneusement.


Poursuivre la cuisson 1 à 2 minutes par face. Servir très chaud en nappant l'escalope avec la sauce.

Accompagner de pâtes fraîches, de fonds d'artichauts émincés sautés au beurre ou d'endives à l'étuvée.

Conseil : Vous pouvez varier les saveurs et les couleurs, en remplaçant le roquefort par de l'édam, par ex.

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