jeudi 31 juillet 2014

Recette Gelée pommes-cassis

Temps de préparation :20 minminutes
Temps de cuisson :20 minminutes

Ingrédients (pour10 pots de gelée) :

- 1 kg de cassis
- 500 g de pommes
- quelques feuilles de cassis
- le jus d'1 citron
- du sucre fin

Préparation :

Nettoyez les baies de cassis à l'eau, inutile d'enlever les tiges. Pelez les pommes découpez-les en quartiers.

Placez les fruits dans une casserole à fond épais. Ajoutez 30 cl d'eau et le jus d'un citron.

Chauffez les fruits 20 min à feu moyen afin de faire éclater les baies et réduire la pomme en purée.

En fin de cuisson, écrasez les fruits à l'aide d'un presse-purée. Laissez refroidir la préparation.

Passez la purée de fruit dans une étamine afin d'en récolter le jus.

Ajoutez l'équivalent en sucre de jus récolté.

Chauffez et maintenir le frémissement de la préparation durant +/- 20 min. Écumez la surface de la préparation.

Vérifiez que la gelée est suffisamment cuite en déposant une petite quantité sur une assiette très froide, si votre doigt humide n'adhère pas à la gelée c'est qu'elle est cuite.

Remplissez des pots de verre préalablement rincés à l'eau très chaude. Versez la préparation encore bouillante.

Fermez immédiatement à l'aide de couvercles en métal.

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