Préparation et durée totale: 30 mn
Cuisson : rapide
Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :
- 600 g de patates douces pelées et coupées en cubes environ 1 cm
- 2 cuillères à café de miel (ou plus, c'est encore meilleur!)
- 3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre (ou du vinaigre normal si tu as pas)
- une petite cuillère à café de piment en poudre
- une demi-cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 oignon haché
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 300 g de petits pois frais ou surgelés
Préparation :
Mélangez dans un bol le miel, 2 cuillères à soupe de vinaigre, le piment, la cannelle.
Faites chauffez l'huile dans la sauteuse, sur feu doux, ajoutez les patates douces et laissez cuire 5 mn en tournant de temps en temps.
Augmentez la flamme et laissez cuire encore 5 mn en tournant souvent pour éviter que les patates douces n'attachent. Ajoutez ensuite l'oignon, le beurre, le sel, la dernière cuillère de vinaigre et 5 cm d'eau. Si vous utilisez des petits pois frais, ajoutez-les maintenant. Laissez cuire encore 5 mn environ, jusqu'à que les oignons commencent à dorer.
Versez la préparation au miel dans la sauteuse. Si vous utilisez des petits pois surgelés, ajoutez-les maintenant.
Laissez cuire en remuant constamment, pendant 2 mn.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire