Préparation :15 mn
Cuisson :40 mn
Ingrédients (pour8 personnes) :
Pour la pâte à tarte :
- 250 g de farine sans grumeaux
- 125 g de beurre doux
- 1 dl d'eau environ
Pour la garniture :
- 4 citrons jaunes frais et juteux
- 150 g de sucre semoule
- 4 oeufs moyens
- 60 g de beurre doux
Préparation :
Faire la pâte à tarte : mélanger à la main la farine et le beurre de façon à ce que ce soit comme du sable homogène assez fin... Puis lier la pâte pour en faire une boule à l'aide de l'eau.
Etaler cette pâte et la placer dans un grand moule à tarte peu beurré. Il est très facile de transporter cette pâte jusqu'au moule!
Préparer la garniture : extraire la pulpe et le jus des citrons, et réduire le tout en purée.
/! Faire attention à bien extraire les pépins!
Mélanger cette purée au sucre et aux oeufs entiers. Ajouter également le beurre fondu.
Verser la garniture dans le moule.
/! Ne pas s'inquièter d'un aspect un peu liquide/flotte , ça épaissit lors de la cuisson.
Mettre au four préchauffé à 180°C durant 40 mn.Encore une recette délicieuse qui mérite le détour. La tarte se tient très bien. En effet il est aisé de la démouler et même de la manger avec les mains! Son côté acidulé plaît énormément! :)un chocolat viennois pour adoucir le palais
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