vendredi 11 juillet 2014

Recette Tarte au chocolat blanc

Préparation :20 mn
Cuisson :35 mn

Ingrédients (pour6 personnes) :
- 1 pâte sablée sucrée
- 300 g de chocolat blanc (3 tablettes)
- 50 cl de crème fraîche
- 4 jaunes d'oeufs

Préparation :


Préchauffez le four à 200°c.

Disposez la pâte dans un moule à tarte de 25 cm de diamètre. Piquez la pâte avec une fourchette et recouvrez de papier sulfurisé.

Faites la cuire à blanc, lestée de poids ou de riz pendant 5 mn. Retirez les poids et le papier sulfurisé et remettez au four 6 mn : la pâte doit être bien dorée.

Faites fondre le chocolat avec la crème fraîche sur feu doux. Hors du feu, ajoutez les jaunes d?oeuf en remuant énergiquement. Versez la préparation sur le fond de tarte.

Réduisez le thermostat à 140°C et enfournez 25 mn.

Placez au frigo pour que la tarte soit bien ferme.Si vous ne prenez pas de chocolat blanc de marque, réduisez la quantité de crème pour que l'on sente bien le goût du chocolat.Servir avec des fruits rouges pour la décoration (framboises, groseilles)vouvray, champagne,...Publier sur mon mur(function() {//chargement asynchrone du script de "share"var domscript = document.createElement("script");domscript.type = "text/javascript";domscript.src = "http://static.ak.fbcdn.net/connect.php/js/FB.Share";domscript.async = true;document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(domscript);} ());

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