vendredi 11 juillet 2014

Recette Génoise aux framboises et fraises

Temps de préparation :10 minminutes
Temps de cuisson :0 minminutes

Ingrédients (pour8 personnes) :

- 1 génoise ronde (je vous conseille d'utiliser cette recette "génoise légère de ma grand-mère")
- 2 oeufs
- 250 g de mascarpone
- 250 g de framboises
- 200 g de fraises
- 45 g de sucre
- 25 cl de crème entière
- 20 g de sucre glace
- quelques gouttes de jus de citron
- une pincée de sel
- du colorant alimentaire rouge

Préparation :

Préparez les fruits : laver les framboises et les fraises. Puis réservez quelques fruits pour la décoration, coupez le reste en quatre (pas les framboises).

Découpez votre génoise en deux horizontalement.

Séparez les blancs des jaunes et mélangez-les avec le mascarpone et le sucre.

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les à l'autre mélange, réservez au réfrigérateur.

Battez la crème en chantilly bien ferme. Ajoutez à la fin le citron, le sucre et le colorant, réservez au réfrigérateur.

Séparez la préparation au mascarpone en deux et faîtes de même pour les fruits.

Etalez la crème puis les fruit sur une demi génoise et répétez cette opération.

Fermez le gâteau, mettez la chantilly dans une poche à douille et recouvrez en le gâteau.

Décorez avec le reste de fruits, placez un moment au frais et dégustez.Vous pouvez ajouter des groseilles, des mûres et tous les fruits rouges que vous désirez. Ce gâteau dois être manger très très frais.

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