Préparation :15 min
Cuisson :55 min
Ingrédients (pour6 personnes) :
- 1 pâte feuilletée
- 250 g de crème fraîche épaisse
- 1 plaquette de chocolat noir à cuire (200 g), fort en cacao
- 2 oeufs entiers
- 100 g de sucre en poudre
- 2 pincées de cannelle
- 1 petite tasse de café frais (ou 1/2 tasse à cappuccino)
Préparation :
Etaler la pâte feuilletée dans un moule adéquat, puis la piquer avec une fourchette, sur le fond tout comme sur les bords.
Ensuite, la garnir de papier alu et de légumes secs (riz, haricots), pour la faire cuire à blanc, pendant 15 min, à 180°C (th 6).
Pendant que la pâte cuit, mettre le chocolat en morceaux et la crème fraîche dans un bol.
Faites cuire la préparation, soit au bain-marie, soit au micro-ondes (environ 1 à 2 min puissance maximale), jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
Dans une jatte, fouetter les oeufs entiers avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ensuite, ajouter la préparation chocolat-crème fraîche, la cannelle, ainsi que le café frais.
Sortir la pâte du four, ôter le papier alu, et la garnir de la préparation précédemment réalisée.
Enfourner à 180°C (thermostat 6), pendant 30 à 40 min.
La tarte est cuite lorsque la lame du couteau, plantée en son centre, ressort sèche et propre.
Cette tarte se déguste tiède ou froide.
Bon appétit!!!Si vous dégustez cette tarte lorsqu'elle est tiède, vous retrouverez le fondant de la mousse au chocolat!
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