mardi 1 juillet 2014

Recette Oeufs cocotte épinards - saumon fumé

Préparation :20 min
Cuisson :10 min

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 4 oeufs
- 4 tranches de saumons fumés
- 10 cl de crème fraîche
- sauce soja
- épinards congelés en branche (250 g)
- ramequins allant au four

Préparation :

Faire décongeler les épinards.

Préchauffer le four à 180°C (th 6).

Pendant ce temps, émietter chaque tranche de saumon fumé dans chaque ramequin.


Dans un bol, les assaisonner de sel de poivre, d'un peu de crème fraîche et d'un peu de sauce au soja.

Puis, ajouter les épinards sur le saumon dans chaque ramequin, et casser 1 oeuf par ramequin.

Saler et poivrer l'oeuf, et ajouter un filet de crème fraîche.

Placer les ramequins dans la plaque creuse du four, et mettre un peu d'eau dans le creux de la plaque pour que le saumon n'accroche pas au fond des ramequins.

Laisser cuire maximum 10 min, et servir tout de suite.Avec des ramequins transparents, l'entrée impressionne par les couches de couleur (rose, vert et blanc).Avec des ramequins opaques, c'est la surprise pour les invités au fur et à mesure qu'ils atteignent les différentes couches.Bourgogne aligoté

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