mardi 1 juillet 2014

Recette Poisson sur lit de poireaux pommes de terre

Préparation :20 min
Cuisson :40 min

Ingrédients (pour2 personnes) :
- 4 filets de poisson blanc (merlu, cabillaud, merlan...)
- 2 poireaux
- 4 pommes de terre
- sel, poivre
- mélange d'herbes pour poisson
- 6 cuillères à café de crème fraîche épaisse
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 petit morceau de beurre

Préparation :

Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).

Coupez en très fines lamelles les poireaux. Dans une poêle faites revenir les poireaux avec l'huile d'olive,salez et poivrez légèrement une fois qu'ils commencent à colorer ajoutez le beurre, puis 2 cuillères à café de crème fraîche. Réservez.

Epluchez les pommes de terre puis coupez-les en très fines rondelles à l'aide d'une mandoline si vous en avez une.

Dans un plat qui va au four (si possible avec un couvercle pour ne pas dessécher le plat), mettre la fondue de poireaux, puis une couche de pommes de terre salez et poivrez, 2 cuillères à café de crème fraîche.

Ajoutez le poisson sur lequel vous parsemez le mélange d'herbes pour poisson, salez et finissez par une couche de pomme de terre sur laquelle vous ajoutez un peu de sel, poivre et le reste de crème fraîche.

Enfournez 30 à 40 minutes.Si vous ne trouvez pas de mélange d'herbes pour poisson vous pouvez en improvisez un en mélangeant du persil, du romarin, des baies roses, des étoiles de badiane... Tout ce que vous avez sous la main de manière à parfumer au poisson.

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