mercredi 25 juin 2014

Recette Tarte tatin poires - chocolat

Préparation :15 min
Cuisson :25 min

Ingrédients (pour4 à 6 personnes) :
- 80 g de beurre doux
- 100 g de sucre blanc
- 50 g de sucre cassonade
- vanille liquide
- pépites de chocolat
- cannelle en poudre
- poires (4 ou 5 selon la grosseur)
- 1 pâte feuilletée toute prête

Préparation :

Faire fondre le beurre dans un moule à manqué sur feu moyen, puis ajouter les sucres, et laisser caraméliser 1 à 2 min.

Ajouter 2 bonnes cuillères de vanille liquide, et laisser de nouveau réduire 1 min.

Disposer alors vos poires, épluchées et coupées en quartiers, dans le moule afin de les faire pocher dans le caramel (toujours 1 ou 2 min).

Eteindre le feu, éparpiller une poignée de pépites au chocolat, et saupoudrer de cannelle (selon votre goût).

Il ne reste plus qu'à disposer la pâte sur vos poires, en pensant à bien l'enfoncer entre les fruits et le bord du moule.

Enfourner à four moyen (thermostat 6/180°C), pendant environ 25 min.

Déguster tiède!Vous pouvez décliner cette tarte à l'infini, en utilisant d'autres fruits et pourquoi pas d'autres épices!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire