mercredi 25 juin 2014

Recette Crumble hivernale

Préparation :15 min
Cuisson :30 min

Ingrédients (pour6 personnes) :
- 6 pommes (golden, gala)
- 3 bananes mûres
- 4 belles figues noires mûres
- 3 sachets de sucre vanillé
- 70 g de beurre salé
- 100 g de sucre en poudre
- 120 g de farine

Préparation :

Eplucher les pommes et les couper en petits morceaux, ôter la peau des bananes, les couper en rondelles.

Laver les figues et ôter la pointe du haut, faire de petites tranches.

Mettre tous les fruits coupés dans une casserole avec les 2 sachets de sucre vanillé à feu moyen pendant 15 minutes, couvrir et réserver.

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Dans un bol, faire fondre le beurre, ajouter le sucre, puis la farine pour obtenir comme du sable (mélanger avec une fourchette ça marche très bien).

Verser les fruits mi-cuits dans un plat allant au four et ajouter le "sable" émietté par dessus.

Mettre au four pendant 30 minutes (vous pouvez les 5 dernières minutes mettre sous le gril pour obtenir une belle croûte dorée!!).
A déguster tiède et sans modération!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire