vendredi 27 juin 2014

Recette Tarte tatin aux endives et chavignol

Préparation :25 min
Cuisson :40 min

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 5 endives
- 2 crottins de Chavignol
- 50 g de beurre
- 1 cuillère à café d'herbes de Provence
- 1 cuillère à soupe de sucre
- sel et poivre

Préparation :

Coupez en quatre les endives, dans le sens de la longueur.

Les disposer dans une sauteuse et les faire revenir dans la moitié du beurre, à feu doux durant 25 min; elles doivent prendre une belle coloration blonde.

Dans un moule à manqué, versez l'autre moitié du beurre fondu et saupoudrez de la cuillère à soupe de sucre.

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).

Disposez les quartiers d'endives en rosace, au fond du moule (le coeur au centre).

Coupez les crottins de chèvre en tranches fines et disposez-les sur les endives, puis saupoudrez de la moitié de la cuillère d'herbes de provence; salez et poivrez.

Recouvrez avec la pâte feuilletée, le bord de la pâte doit glisser entre le moule et les endives.

Enfournez 20 min, la pâte doit se soulever et prendre une belle couleur blonde.

Prenez une assiette légèrement plus grande que le diamètre du moule, puis posez-la dessus, et d'un geste retournez l'ensemble.

Attendez 5 ou 6 secondes, et soulevez délicatement le moule.

Pour finir, saupoudrez avec la moitié des herbes de Provence restantes.Une autre manière de faire une tarte tatin...Bandol ou côteau d'Aix

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