vendredi 27 juin 2014

Recette Mouton mijoté au vin blanc

Préparation : 20 min
Cuisson :1 h 15

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1,2 kg de morceaux de moutons
- 3 carottes
- 7 oignons
- 1 bouquet garni
- 4 gousses d?ail
- 4 cuillères à soupe de farine
- 3 tomates pelées
- 60 cl de vin blanc
- 15 cl de bouillon
- sel, poivre

Préparation :

Peler et détailler les carottes en rondelles, puis écraser les gousses d?ail.

Peler et émincer les oignons, puis les faire revenir dans une poêle beurrée.

Faire chauffer un peu d?huile dans une cocotte, puis y ajouter les morceaux de viande avec les rondelles de carottes, la fondue d?oignon et l?ail écrasé.

Ajouter le bouquet garni, saler, poivrer, saupoudrer de farine puis bien mélanger.

Laisser cuire 10 minutes à couvert sur feu modéré, puis retirer le couvercle et ajouter les tomates pelées.

Dans une casserole, faire chauffer le vin avec le bouillon, puis arroser la viande et laisser cuire 1 heure à couvert sur feu doux, en remuant régulièrement.

Goûter et rectifier l?assaisonnement si nécessaire, puis servir.

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