vendredi 27 juin 2014

Recette Carrés abricot noix de coco

Temps de préparation :20 minminutes
Temps de cuisson :0 minutes

Ingrédients (pour30 carrés) :

- 40 g de noix de coco râpée
- 90 g d'abricots secs
- 250 g de petits beurre ou biscuits à thé
- 90 g de beurre
- 12,5 cl de lait concentré sucré (ou du lait + du sucre en même proportion font tout aussi bien l'affaire)
- 1 cuillère à soupe d'huile végétale
- 200g de chocolat blanc
- 1 pincée de curcuma

Préparation :

Dans un saladier, réduire en poudre 200 g de biscuits et en chapelure plus grossière les 50 g restants.

Incorporer la noix de coco et les abricots détaillés en petits cubes.

Mélanger le beurre fondu avec le lait concentré sucré puis verser ce mélange dans le récipient contenant la chapelure. Bien mélanger.

Prendre un plateau ou une plaque de préférence, la beurrer et la recouvrir de papier sulfurisé.

Etaler la pâte en une mince couche d'1 à 1, 5 cm environ et réfrigérer pendant 10 min.

Pendant ce temps, faire fondre le chocolat blanc avec 1 cuillère à soupe d'huile pour l'onctuosité et une pincée de curcuma pour relever.

Etaler le chocolat de façon homogène (avec une petite cuillère) sur la pâte.

Mettre au frais pendant 4 h au minimum (important sinon vos carrés ne seront pas compacts).

Enfin, découper en carrés ( environ 3 cm de côté, ou à vous de voir !).

Bon appétit !Ces gâteaux font merveille à chaque fois, en amuse-gueule, goûter ou dessert et sont délicieux avec le café (ou le thé) chaud !

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