vendredi 27 juin 2014

Recette Croustillant au rouget mariné et à la tapenade

Préparation :20 min
Cuisson :15 min

Ingrédients (pour4 pièces) :
- Marinade : 5 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, piment de cayenne en poudre, 1 citron vert, 1 gousse d'ail.
- 12 petits filets de rougets
- 5 feuilles de brick
- 2 petites tomates
- 100 g de tapenade
- 8 feuilles de basilic

Préparation :

1 à 2 heures à l'avance : mettre les filets de rougets à mariner avec le jus du citron vert, l'huile d'olive, une pincée de piment en poudre et éventuellement du poivre.
Ajouter la gousse d'ail hachée.
Saler modérément.

Préparation des croustillants : prendre une feuille de brick et la couper en 4.
Huiler une feuille de brick, disposer au centre un quart de la feuille de brick que vous avez découpée puis trois filets de rougets bien égouttés.

Badigonner les filets de tapenade puis disposer sur les filets deux rondelles de tomates.Poivrez.
Ajouter deux feuilles de basilic.

Former le croustillant en pliant les bords de la feuille de brick vers le centre sur la garniture.
Retouner délicatement le croustillant (farce sur le dessus).

Placer le croustillant sur une plaque protégée par une feuille de cuisson.
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Préparer les autres croustillants en procédant de même.

Mettre au four 15 min.
Déguster tiède avec une bonne salade verte.

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