Temps de préparation :15 min
Temps de cuisson :15 min
Ingrédients (pour3 personnes) :
- 2 patates douces moyennes
- 2 poivrons, 1 vert et 1 rouge
- 1 poignée de persil plat
- 10 cl de crème légère
- sel, poivre, noix de muscade
- 10 ou 12 aiguillettes de canard
- 1 filet d'huile d'olive
Préparation :
Nettoyer les patates douces, et les couper en morceaux.
Mettre les morceaux de patates douces dans l'eau froide et porter à ébullition.
Laisser cuire 10-12 min puis les égoutter.
En faire une purée avec la crème (pas trop car la purée serait vite trop liquide), assaisonner et réserver.
Peler les poivrons à l'aide d'un économe, retirer les pépins et les couper un petits morceaux.
Dans une poêle, mettre un peu d'huile d'olive et cuire légèrement les morceaux de poivrons.
Hacher le persil plat.
Mélanger la purée avec les poivrons et le persil, rectifier l'assaisonnement.
Cuire rapidement les aiguillettes de canard dans une poêle très chaude.
Servir immédiatement.
Bon appétit.La patate douce est un légume un peu sucré qui se marie parfaitement avec le canard. En purée, on peut la servir à l'aide d'un cercle afin d'en faire un petit montage et sur le dessus y poser les aiguillettes. On pourrait imaginer aussi faire un "hachis parmentier" de patates douces et canard.
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