Temps de préparation :20 minutes
Temps de cuisson :1 minutes
Ingrédients (6) :
- 500 g de fraises
- 100 g de sucre en poudre
- 250 g de mascarpone
- 3 ?ufs
- 7 feuilles de gélatine
- 1 paquet de sablés bretons
- 50 g de beurre
- 1 cercle pâtissier (diam. 20 cm)
Préparation :
Laver et équeuter les fraises.
Garder une dizaine de fraises pour la décoration, puis réduire le reste des fraises en purée en incorporant 50 g de sucre en poudre. Passer la purée de fraises dans un tamis pour enlever les petits grains (facultatif). Puis réserver.
Émietter les palets bretons, les mélanger avec le beurre fondu jusqu'à l'obtention d'une pâte. Étaler cette pâte au fond du cercle pâtissier. Réserver au frais.
Faire tremper les feuilles de gélatine dans un peu d'eau.
Battre 3 jaunes d'?ufs avec 50g de sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le mascarpone jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Réserver.
Égoutter les feuilles de gélatine.
Faire tiédir 5 cuillères à soupe de purée de fraises, ajouter les feuilles de gélatine pour les faire fondre.
Mélanger l'intégralité de la purée de fraises avec la préparation au mascarpone. Puis y incorporer délicatement 3 blancs d'?ufs en neige.
Verser le mélange obtenu dans le cercle pâtissier.
Mettre au réfrigérateur pendant au moins 4 H.
Ôter le cercle pâtissier. Décorer avec les fraises restantes. Conserver au frais jusqu'au moment de servir.
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