mercredi 11 juin 2014

Recette Cake salé au jambon et aux olives

Préparation :20 mn
Cuisson :45 mn

Ingrédients (pour6 personnes) :
- 150 g de farine
- 200 g de jambon
- 150 g d'olives vertes dénoyautées
- 75 g de gruyère râpé
- 4 oeufs
- 10 cl de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à soupe d'huile

Préparation :


Couper les olives en roudelles. Couper le jambon en morceaux.
Verser les oeufs dans la farine et mélanger. Ajouter le lait et l'huile puis mélanger. Ajouter le jambon, les olives et le gruyère puis mélanger. Ajouter la levure et, pour ne pas changer, mélanger. :)

Mettre le tous dans un plat à cake au préalable beurré et placer dans un four chaud à thermostat 6 (180°C) pendant 45 min.A déguster tiède ou froid, à l'apéritif.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire