Préparation : 45 min
Cuisson : 1 h
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 6 oeufs
- 250 g de lardons fumés
- 6 tranches de jambon blanc
- 2 chorizos forts
- 1 gros oignon
- 250 g de champignon de Paris émincés
- feuilles de lasagnes
- 1 grosse boîte de tomates pelées
- 1 brique de coulis de tomates (50 cl)
- gruyère râpé
- sel, poivre, basilic
- pour la béchamel : 50 cl de lait, beurre, farine, sel, poivre
Préparation :
Préparer une sauce béchamel assez épaisse, et la réserver.
Cuire des oeufs durs.
Emincer l'oignon, et le faire revenir avec les lardons.
Couper le chorizo en rondelles fines, l'ajouter aux lardons, et faire revenir le tout.
Couper le jambon blanc en petits morceaux, et ajouter les champignons, laisser mijoter.
Couper les tomates pelées en petits morceaux, et les ajoutter avec leur jus.
Verser le coulis, le sel, le poivre, et le basilic.
Laisser mijoter 30 min.
Disposer dans un plat, en alternant : feuilles de lasagnes, préparation, oeufs durs coupés en morceaux, et béchamel.
Terminer avec les pâtes et la béchamel, puis recouvrir de gruyère râpé.
Passer au four à 240°C (thermostat 8), pendant 20 à 30 min.
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