Préparation : 20 mn
Cuisson : 2 h
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 1 filet mignon
- 4 Oignons
- 6 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 cuillère à café de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- eau
Préparation :
Dans une cocotte, jeter les oignons coupés en lamelles assez fines, les gousses d'ail épluchées, le beurre et l'huile d'olive.
Laissez blondir pendant 15 mn à feu très doux.
Ajouter le filet mignon coupé en deux et laisser cuire toujours à feu très doux pendant 1h30 en mélangeant l'ensemble toutes les dix minutes.
Ensuite, selon votre goût et votre envie, ajouter de l'eau afin d'obtenir une sauce caramélisée.Remuez et ajouter le miel et laisser mijoter un petit quart d'heure.
Retirer les filets mignons et réservez-les à chauds sans les faire cuire (on peut utiliser un bain-marie). Saler et poivrer la sauce.
Découper en grenadins le filet mignon, le dresser sur une assiettes, les napper de la sauce dont vous aurez extrait les gousses d'ail entières, que vous servirez tel qu'elles en accompagnement avec, pourquoi, pas un riz basmati, une confiture de ratatouille ou du concombre cuit.Cette recette de difficulté assez moyenne, présente l'immense avantage d'être extrêmement savoureuse et délicate, peu grasse et surtout peu coûteuse.un Pomerol assez jeune ou un blanc type hermitage de la côte du rhônePublier sur mon mur(function() {//chargement asynchrone du script de "share"var domscript = document.createElement("script");domscript.type = "text/javascript";domscript.src = "http://static.ak.fbcdn.net/connect.php/js/FB.Share";domscript.async = true;document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(domscript);} ());
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