lundi 9 juin 2014

Recette Gnocchis au mascarpone et jambon de Parme

Préparation :15 mn
Cuisson :5 mn

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 400 g de gnocchis de pomme de terre
- 5 cuillères à soupe de Mascarpone
- 2 cuillères à soupe de Parmesan râpé
- 4 tranches très fines de jambon de Parme
- huile d'olive
- sel, poivre du moulin
- muscade

Préparation :


Porter à ébullition 1 L d'eau.

Y plonger les gnocchis, et cuire jusqu'à ce que tous les gnocchis remontent à la surface de l'eau. Les retirer immédiatement et les égoutter.

Dans une grande poêle, faire revenir les gnocchis dans une cuillère à soupe d'huile d'olive, et veiller à bien les dorer.
Ajouter le Mascarpone dans la poêle, et le laisser fondre en remuant.
Saupoudrer de Parmesan et mélanger. Il faut obtenir une sorte de crème qui nappe les gnocchis.
Saler, poivrer et ajouter une pincée de muscade. Mélanger.

Dresser sur les assiettes, en recouvrant d'une tranche de jambon.Ce plat est très consistant,donc inutile de forcer sur les proportions.Je sers en accompagnement une salade de jeunes feuilles.Un Valpolicella, ou un Bourgogne assez léger.Publier sur mon mur(function() {//chargement asynchrone du script de "share"var domscript = document.createElement("script");domscript.type = "text/javascript";domscript.src = "http://static.ak.fbcdn.net/connect.php/js/FB.Share";domscript.async = true;document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(domscript);} ());

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