Préparation :50 mn
Cuisson :50 mn
Ingrédients (pour8 personnes) :
- 6 blancs d'oeufs
- 220 g sucre
- 100 g sucre roux
- 50 g chocolat noir râpé
Garniture au café :
- 2 cc café instantané
- 2 cc eau chaude
- 300 ml crème épaisse
- 250 g Mascarpone
- 60 ml liqueur de café
Préparation :
Battez les oeufs en neige, versez progressivement les deux sucres. Répartissez les blancs en forme de cercle (22 cm environ).
Cuire à four doux pendant 50 mn.
Laissez refroidir les meringues dans le four en laissant la porte entrouverte.
Mélanger le café et l'eau, fouettez la crème jusqu'à qu'elle forme des pics. Incorporez délicatement le café, le Mascarpone et la liqueur.
Etalez la moitié de la crème sur une meringue, saupoudrez de chocolat et couvrir avec la deuxième meringue, finir avec la dernière couche de crème.
Réservez au frais au minimum 3 heures.
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