Temps de préparation :20 minminutes
Temps de cuisson :30 minminutes
Ingrédients (pour6 personnes) :
1 boîte de lasagnes pré-cuites
1,2 kg de tomates pelées avec le jus
400 ml de coulis de tomate
1 petite boîte de concentré de tomates
250 g de steak haché
250 g de hachis de veau épicé
2 oignons
1 pincée de sucre
1 cuillère à sucre d'huile d'olive
200 g de fromage râpé allégé (Santane p.ex)
basilic, thym, romarin, origan, ail, paprika doux, sel, poivre
Préparation :
Hacher l'oignon et le faire dorer dans l'huile d'olive.
Ajouter la viande et la faire cuire quelques minutes.
Ajouter les tomates pelées, le coulis, le concentré, toutes les épices et la pincée de sucre (quantités en fonction de votre propre goût)
Laisser mijoter le tout pendant 20 minutes. Réassaisonner si nécessaire.
Disposer, dans le fond d'un plat en pyrex rectangulaire, une couche de lasagnes. Ajouter de la sauce en couche de 1 cm et recouvrir de lasagnes. Répéter jusqu'à ce que le plat soit rempli.
Terminer par une couche de sauce et de fromage râpé.
Enfourner dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6) sur la grille du milieu et laisser cuire pendant 25-30 minutes.Ce plat peut s'accompagner d'une simple salade verte préparée avec une vinaigrette à base de fromage blanc et d'herbes provençales.Le fromage râpé allégé apporte plus d'un tiers des besoins journaliers en calcium et apporte jusqu'à 25% de moins en graissesCette recette ne vous apportera que 517 kcal par personne, ce qui est parfait pour garder la ligne tout en se faisant plaisir !
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