dimanche 4 mai 2014

Recette Patates douces au gingembre et au poivre

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 kg de patates douces
- 50 g de beurre
- 3 cuil à soupe d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail écrasées
- 1 racine de gingembre pelée
- 2 cuillère à café de piment de la Jamaïque en poudre
- 1 cuillère à café de poudre de Cayenne
- sel et piment de Cayenne
- 2 cuil à café de thym frais émietté et quelques branches pour le décor

Préparation :

Epluchez les patates douces et coupez-les en dés. Faites fondre le beurre et l'huile dans une grande poêle. Mettez-y les patates à cuire 10 mn environ, en remuant souvent, jusqu'à ce que la chair soit tendre mais reste ferme.

Ajoutez l'ail, le gingembre et le piment de la Jamaïque. Faites revenir 5 mn en remuant. Versez alors la poudre de gingembre, salez, ajoutez une pincée de piment de Cayenne et de thym frais.

Mélangez le tout pendant 1 à 2 minutes, puis servez en garnissant de quelques branches de thym.Les patates douces cuisinées ainsi, ont une saveur à la fois douce et piquante que renforce le piment de Cayenne. Vous trouverez des patates douces à chair blanche et d'autres à chair jaune. Elles se ressemblent beaucoup, mais les jaunes sont particulièrement colorées et décoratives.

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